125 g Weizenmehl
125 g Maismehl
1 Tl Salz
150 ml lauwarmes Wasser
Anleitung
Ohne Tortillas geht in der mexikanischen Küche gar nichts. Sie
können sie ganz einfach selber machen: Oben genannte Zutaten
verrühren und Eßlöftelweise 150 ml lauwarmes Wasser
dazugeben, mit Knethaken rühren. Teig mit Hand kneten. Zugedeckt
am warmen Ort 20 Minuten ruhen lassen.
12 Kugeln formen, zu Fladen
ausrollen. Jede Seite 1 Minute in beschichteter Pfanne backen.
Für die Füllung; Halbe Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und
Hühnerbrust in 3/8 l Hühnerbrühe kochen, 8 Minuten
ziehen und abkühlen lassen. 1 kg Fleischtomaten, 1 Chilischote, 2
Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen schneiden, pürieren. 1 Bd gehackten
Koriander, Salz, Pfeffer dazugeben. Tomatensauce auf Tortillas
streichen, Mein geschnittenes Fleisch draufgeben, Sauce
drübergießen, 150 g Schafskäse raspeln, zuMapyen.