Tortillas mexicanas
Mexikanische Tortillas
-ohne die geht fast nichts.
Als Beilage, auch solo
und zum Belegen/Einrollen immer nötig.
- 2 Tassen Maismehl für Tortillas
- 1 1/2 Tassen warmes Wasser
- 1 TL Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten gut mischen und durchkneten und 30 Min ruhen lassen. 12 eiergroße Kugeln formen und zwischen 2 Plastikfolien oder wachshaltigem Butterbrotpapier in einer Tortillapresse zu Fladen pressen. An Stelle der Tortillapresse kann man auch zwei größere Holzbrettchen nehmen.
Die Tortillas nach dem Pressen vorsichtig von der Folie lösen. Lösen sie sich nicht, ist der Teig zu feucht. In diesem Fall noch etwas Maismehl zufügen.
Die Tortillas in einer vollkommen fetteren Pfanne braten.
Erst wenden, wenn sie sich leicht vom Boden lösen lässt.
Auf der zweiten Seite backen, dann nochmals auf die erste Seite drehen.
Ein Körbchen mit einer Serviette auslegen und die fertigen Tortillas
hinein geben und mit der Serviette zudecken.
Gut eingepackt halten sich die Tortillas eine ganze Weile warm. Dieses Rezept ergibt 12 Tortillas.
Tortillas sind Grundlage für Tacos, Quesadillas, Tos-tadas, Enchiladas usw. und gehören zu jeder
mexikanischen Mahlzeit.
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