Bitte tragen Sie sich in mein Gästebuch ein!Nopalito Quesadillas

Tortillas mit Käse- Mettwurst- Nopalitofüllung

2-3 Portionen
Zutat Menge Kommentare
Mettwurst(geräuchert,grob) 250 g
Knoblauch 1 Zehe
Chiles 2 Stück
Nopalitos 5 Stück
Tortillas (kleine) 500 g
Zwiebeln 1 Stück
Käse (geriebenen) 75-100 g
Kartoffeln 2 Stück
Öl . .

Anleitung

Die Nopalitos schälen und abwaschen, oder Konserven-Nopalitos verwenden. Um dem etwas unangenehmen "schleimen" der Nopalitos vor zu beugen, werden die geschälten und gewaschenen Nopalitos in kaltem Wasser 1-2 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Die Nopalitos, die Mettwurst und die Zwiebel klein hacken. Die Chiles trocken anbraten (ohne Öl), dann putzen und Samen entfernen. Die Nopalitos und die ungeschälten Kartoffeln kochen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und zu Brei pürieren. Die Mettwurst anbraten (ca.5-10 Minuten), dann die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und glasig werden lassen. Nun die Nopalitos und die Kartoffeln zugeben und nach Bedarf würzen. Für die Käsetaschen die Tortillas jeweils mit 3-4 Esslöffel der Mischung füllen, die Ränder gut zusammendrücken (als "Kleber" evt. Eiweiss benutzen) und in der Pfanne goldgelb ausbacken.

Mit Käse garnieren.




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