Das Angebot von Nopalitos (in Mexiko: Nopales) kann in Konserven
erfolgen. Wesentlich aromatischer sind aber frisch abgepackte,
vorbereitete Nopalitostreifen.
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Ausgepackt sehen die dann so aus:
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In Korsika gelten die Opuntien, die dort überall
"eingeschleppt" wachsen, vor allem nach der
"Touristenschwemme" als Unkraut. An vielen Orten beseitigen
die Bauern und Grundstücksbesitzer die Nopalitos. Fragen kostet
nichts und man erntet eigentlich nur einen ungläubigen
Gesichtsausdruck, wenn man den Kofferraum mit Nopalitos
füllt.
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Wenn man diese Mühe und sich die Arbeit des Konservierens sparen
möchte, gibt es Nopalitos natürlich auch in Gläsern und
Konserven. In Mexiko sind die Konserven sehr preiswert (z.Z. ca
1-2DM/Kg). In Deutschland sind die Preise (für die gleichen
Konserven) gigantisch. Der Preis schwankt hier zw. DM9,50-DM20,- pro
Kg (immer rund gerechnet, da die Nopales meistens 750g Abtropfgewicht
haben). Das geht sogar so weit, dass es Nopalitos mittlerweile auch im
Plastikbecher gibt (siehe letztes Bild).
Frugo im Ganzen
Frugo in Streifen