Vegetarisch
Vorbereitungszeit 45 min
2 Portionen
Pürierstab/Mixer
Zutat
Menge
Kommentare
Nopalitos
5
Stück
Kartoffeln
2-3
Stück
Knoblauch
1-2
Zehen
Butter
ca25
g
Sahne
125
ml
Zwiebeln
1-2
Stück
Chiles (eingeweicht in Essig)
1-2
Stück
Käse
zum
Garnieren
Salzige Kekse (z.B. TUC)
zum
Garnieren
Anleitung
Nopalitos waschen und schälen (oder Konserven-Nopalitos
verwenden). Die Nopalitos in Stücke schneiden. Den Knoblauch und
die Zwiebel klein hacken (oder durch eine Knoblauchpresse pressen).
Die Chiles in kleine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und die Nopalitos
kochen. Dann 1-2 Kartoffeln und 2-3 Nopalitos pürieren und mit
der Milch verrühren zu einem glatten Brei verarbeiten.
Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Das Püree
drei bis fünf Minuten einkochen kochen lassen
("reduzieren"), gelegentlich umrühren. Die restlichen
Nopalito-Stücke beigeben und mit den Chilesringen und dem
Käse garnieren.