Bitte tragen Sie sich in mein Gästebuch ein!Marmelade Tunas-Dattel

Marmelade

Vegetarisch
Vorbereitungszeit 30 min
Zutat Menge Kommentare
Reife Kaktusfeigen (Tunas) 5-6 Stück
Datteln 15 Stück
Eingelegte Ananas 2 Stück
Unbehandelte Orange 1 Stück
Zucker 300 g
Saft der eingelegten Ananas 2 Essl.
Zitronensaft 3 Teel.

Anleitung

Tunas Schälen. Bei frisch geernteten Tunas an die sehr feinen WiderhakenStacheln denken. Am besten, man senkt die Stacheln über offenem Feuer ab und schält die Tunas nur mit Handschuhen. Tunas dann in Scheiben schneiden und die Kerne ordentlich entfernen (das ist eigendlich das essbare Fruchtfleisch)

Die Datteln entkernen und zerkleinern. Jetzt die 2 Ananasscheiben zerkleinern

Nun geben Sie Kaktusfeigen, Datteln, Ananas, Orangenschale, Zucker, Ananas- und Zitronensaft und den Saft der halben Orange in einen Topf, lassen Sie das Ganze aufkochen und anschliessend unter haeufigem Umruehren so lange koecheln, bis die Marmelade die gewuenschte dickfluessige Konsistenz hat. (Das dauert ungefaehr 20 Minuten.)

Fuenf Minuten, bevor Sie den Topf von der Herdplatte nehmen, fuegen Sie noch die gehackten Walnuesse hinzu.

Fuellen Sie die Marmelade in ein Einmachglas.




©2017 by Kaktus-Homepage