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Noch was...


Zusatzstoffe, und "natur-identische" Stoffe sind nicht automatisch "nicht vegetarisch".
E120 - Cochenille (versteckt sich oft auch unter dem harmlosen Namen "Karminrot"/"Carminrot"). E120/Cochenille/Karminrot/Carminrot wird aus zerquetschten Läusen gewonnen und ist der einzigste für Lebensmittel zugelassene rote Farbstoff. Ist selbstverständlich nicht vegetarisch.

Lippenrot
Frauen schmieren sich und dies ohne Abscheu, Lausblut, vor allem bei teuren Lippenstiften auf die Lippen. In der Lippenstift-Erzeugung wird das sogenannte Karmin-Farbpigment eingesetzt, das aus zerquetschten Körpern der Roten Schildlaus besteht.

Scharlachrot
Die Läuse, besonders die Kermesschildlaus, wurden gesammelt, getrocknet und zermahlen. Aus der "Echten Cochenille-Laus" erzeugten die Azteken den "roten Scharlach-Farbstoff". Durch die Entdeckung des Anilin (Petrochemie) wird der natürliche Farbstoff mehr und mehr ersetzt(das gilt nicht für Lebensmittel).

Schellackplatten
Der Rohstoff "Schellack" (daraus waren die ersten Schallplatten) wird aus Läusen (Lacciferlacca-Laus) gewonnen.

Immun
Die winzigkleine Pfirsichblattlaus ist gegen Gifte nahezu resistent. Mehr als 70 (Insektenvertilgungs-)Giftarten können dem Tierchen nichts antun. Trotzdem müssen wir nicht die Flinte ins - herbizid-gestählte - Korn werfen: Die Larve des Marienkäfers ernährt sich gerne - und viel - von der Pfirsichblattlaus...

Tonnen von Läusen.
Die Kohl-Blattlaus ist das fruchtbarste Tier auf diesem Planeten. Würden ALLE Nachkommen EINES einzigen Elternpaares überleben (genug Futter und keine Feinde), würde in EINEM Jahr auf unserer Erde ca. 800 Mio. Tonnen dieser Tiere leben!
carmesinrot