Cocktails Tepache

 1 reife Ananas, ca. 1 kg
1 Flasche helles Bier 0.5 ltr.
2 ltr. Wasser

 3 Tl Zimtpulver
1 Tl Nelkenpulver
500 g brauner Zucker


Zubereitung:

Die Ananas, von Schale und Strunk befreien und in etwa 2 * 2cm groe Stcke schneiden.
In einer zugedeckten Schssel oder Topf werden die Ananasstcke mit 1.5 l Wasser und 5 El Zucker verrhrt und an einem warmen Ort oder in der Sonne zum Gren angesetzt. Je nach Temperatur sollte der Grvorgang am 3. Tag beendet werden.
In einem Topf das restliche Wasser mit dem restlichen Zucker ca. 15 Minuten einkochen lassen. Die Gewrze dazugeben, gut umrhren und auskhlen lassen.
Jetzt die Ananasgrung und das Bier dazugeben. Wieder an einem warmen Ort zur Grung stehen lassen, aber nicht lnger als 2 Tage. Die Tepache durch ein Sieb gieen und sehr kalt servieren.
Die Menge ergibt ca. 3 Liter Flssigkeit.





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