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500 ml Rum (oder nach belieben) 1.5 l Milch 600 g Zucker 6 Nelken 1 Zimtstange
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15 Eigelb 60 g Mandeln, enthäutet und fein gerieben Muskatnuss, gerieben
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Zubereitung:
Nelken und Zimtstange 24 Stunden im Rum ziehen lassen. In einem großen Topf Milch und Zucker zum Kochen bringen, die Mandeln hinzufügen und die Mischung bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Beiseite stellen.
Die Eigelb 5-10 Minuten schlagen, bis sie bandförmig vom Schneebesen laufen, 250 ml der Mandelmilch unterrühren. Diese Mischung in die restliche Milch geben und bei niedriger
Temperatur etwa 10 Minuten garen - bis sie dick wird - dabei ununterbrochen mit einem Holzlöffel rühren. Nelken und Zimtstange herausnehmen und den Rum in die Eiermilch rühren.
Mit Zimmertemperatur oder gekühlt servieren. In jedes Glas etwas geriebene Muskatnuss streuen. Für 8 - 10 Personen.
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